El pasado 23 de febrero fuimos
invitados por los alumnos la la Universidad Tecnológica de Xicotepec de Juárez
en el marco de su 2ndo ciclo de conferencias Gastro UTXJ, donde les pudimos
platicar un poco de nuestra locura con el chocolate y nuestro proyecto llamado
Syokorat.
Rompimos con mitos del chocolate,
mucha información acerca del cacao,
nuevas técnicas de las que nadie casi habla, nos abrimos a compartir todo lo
que sabemos, en esta ocasión el producto estrella fue el chocolate.
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A pesar de algunas fallas técnicas
no nos impidieron compartir con los estudiantes 2 de nuestras recetas estrella
de bombones: Caramelo de de maracuyá y
miel con base de chocolate blanco y crema de whisky este ultimo con base de
chocolate de leche; Tal como se los prometimos les dejamos las recetas en este
post.
Para el Bombón de caramelo de de maracuyá y miel usamos:
Fotografía de: Técnico Superior Universitario en Gastronomía, UTXJ |
Ingredientes:
- 100g azúcar
- 300g pulpa de Maracuyá
- 500g Chocolate blanco Nevado (Luker)
- 20g de glucosa
- 20g de miel de abeja pura
- 15g de sorbitol liquido al 70% de concentración
Usamos un molde de policarbonato
virgen donde aplicamos aerografía con colorantes liposolubles en color
amarillo, naranja y blanco.
Elaboramos el casco en el molde
previamente pintado con Chocolate Misterio al 58% de cacao (Luker ) y usamos la
preparación anterior para rellenarlos.
Para los bombones de Crema de
whisky usamos:
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Ingredientes:
- 250g Crema de leche
- 500g Chocolate Claro de luna al 37% cacao (Luker)
- 20g de glucosa
- 35g Crema de whisky
- 15g de sorbitol liquido al 70% de concentración
Para este bombón como el anterior usamos un molde de policarbonato virgen donde aplicamos aerografía con colorantes liposolubles en color morado, rosa y blanco.
Elaboramos el casco en el molde
previamente pintado con Chocolate Misterio al 58% de cacao (Luker ) y de igual
forma usamos la preparación anterior para rellenarlos.
Después de que cristalizó el
chocolate algunos de ustedes pudieron
degustarlos.
Nos divertimos mucho compartiendo con ustedes algunas locuras con el chocolate así como nuestras experiencias.
Nos divertimos mucho compartiendo con ustedes algunas locuras con el chocolate así como nuestras experiencias.
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