Piña Coco Beach




Rendimiento: 2 Entremets de 18cm 
Tiempo de preparación: 2 Hrs  mas congelación.
Grado de dificultad: Medio 

COMPOSICIÓN
·         Biscocho de coco hidratado con piña colada
·         Geleé de piña
·         Mouse de coco
·         Brillo neutro
·         Decoraciones de chocolate (opcional)


BIZCOCHO DE COCO
Ingredientes
·         5pza Claras de huevo
·         125gr Azúcar
·         5pza Yema de huevo 
·         150grHarina
2cdas Vainilla liquida 
·         75gr Mantequilla 
·         70gr coco rallado
·         5 gr fécula de maíz 
Procedimiento
1. Realizar un merengue ordinario con claras y azúcar.
2. Agregar las yemas y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea
3. En forma envolvente agregar la harina y la fécula; al final agregar la mantequilla fundida a temperatura ambiente 
4. Agregar la mezcla en una charola con papel para hornear, Incrustar a la mezcla anterior coco rallado y hornear a 200oC durante 15 minutos
5. Cortar con aro de 15 cm de diámetro e hidratar con el punch de piña colada 
6. Congelar para poder manipular al armado. 

PUNCH DE PIÑA COLADA
Ingredientes
·         100gr Azúcar
·         150grs Agua
·         c/s bacardi de piña cola o licor 
Procedimiento
1. Hacer un almíbar con el azúcar y agua.
2. Dejar enfriar e incorporar el Bacardi piña colada, hidratar el biscocho frío y cortado. 

GELEÉ DE PIÑA

Ingredientes
·         300grs de puré de piña. 
·         49grs de azúcar.
·         20grs de grenetina.
·         c/n colorante en gel amarillo.
Procedimiento
1. Hidratar la grenetina en gua fría.
2. Calentar en un cónico el puré y el azúcar hasta disolver. 
3. Sacar del fuego y bajar la temperatura, colorear hasta el color deseado, incorporar la grenetina hidratada 
4. Verter en un molde de 15 cm y congelar para poder manipular en el armado. 

MOUSSE DE COCO 
Ingredientes
·         375 ml de leche de coco
·         75gr de azúcar granulado
·         135gr de yemas
·         10gr de grenetina 
·         90gr de crema de coco
·         5ml de esencia de coco
·         500g  de crema para batir 
Procedimiento
1. Hervir la leche con la mitad del azúcar granulado.
2. Mezcla las yemas con el azúcar restante. Incorpora a la leche y cuece a 85C  Incorpora la grenetina previamente hidratada y fundida, y añade la crema de coco.
3. Retirar del fuego y Añadir la esencia de coco y dejar enfriar. 
4. Agrega la preparación anterior a la crema montada en forma envolvente para que el aire no baje. 
Nota: ya se tiene que tener armado el pastel para usar esta preparación 

MONTAJE

1. Colocar el pan hidratado y congelado en el fondo del aro. 
2. Colocar encima del pan el geleé de piña congelado. 
3. Con ayuda de una manga agregar el mousse hasta cubrir el aro por completo, 
4.- alisar con ayuda de una espátula. 
5. Congelar por 24 horas. 

6.- Sacar den congelador y colocar el espejo de brillo neutro y decorar al gusto. (En este caso fueron decoraciones de chocolate)


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Comentarios

  1. que bello y rico que se ve , me encanta . saludos

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    1. María Elena, que bueno que te gusto, pronto estaremos publicando más recetas, si lo haces no olvides mandarnos una foto, Saludos!!!!

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  2. Disculpa,como se hace. El brillo neutro, gracias.
    Atte.Betty Mejia.

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    1. Hola Betty!
      El brillo neutro lo puedes comprar en tiendas especializadas de pastelería o repostería. O también lo puedes hacer así:
      500mL Agua.
      10gr Pectina cítrica
      250gr Azúcar.
      150g Glucosa.
      Pones a cocer el agua, azúcar y glucosa hasta hacer un jarabe, agregas la pectina en forma de lluvia sin dejar de mover, y dejas cocer a 85grados centígrados, lo dejas reposar y lo usas a 30 grados.
      Espero te sea de utilidad la información. Saludos!

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    2. URGENTE

      Tú pusiste aquí que para hacer el brillo neutro puedo usar 10 gr de pectina cítrica, como vivo en una ciudad del interior de Brasil, busque y no encontré la pectina cítrica, por eso te pregunto ¿si puedo sustituir la pectina cítrica por la misma cantidad de grenetina (gelatina incolora y sin sabor)?

      De antemano muchas gracias

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  3. Gracias por compartir la receta!!! Esta hermoso!! Ant. Araceli Rodriguez Camacho

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    1. Araceli, que bueno que te gusto, aparte de hermoso es muy rico y fácil hacerlo, te invitamos a que lo hagas y nos mandes una foto de tu pastel! Sigue al pendiente próximamente estaremos subiendo mas recetas! Saludos!!!

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