Rendimiento:
2 Entremets de 18cm
Tiempo
de preparación: 2 Hrs mas congelación.
Grado
de dificultad: Medio
COMPOSICIÓN
·
Biscocho de coco
hidratado con piña colada
·
Geleé de piña
·
Mouse de coco
·
Brillo neutro
·
Decoraciones de
chocolate (opcional)
BIZCOCHO
DE COCO
Ingredientes
·
5pza
Claras de huevo
·
125gr
Azúcar
·
5pza
Yema de huevo
·
150grHarina
2cdas Vainilla liquida
2cdas Vainilla liquida
·
75gr
Mantequilla
·
70gr
coco rallado
·
5
gr fécula de maíz
Procedimiento
1. Realizar un merengue ordinario con claras y azúcar.
1. Realizar un merengue ordinario con claras y azúcar.
2. Agregar las yemas y la esencia
de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea
3. En forma envolvente agregar la
harina y la fécula; al final agregar la mantequilla fundida a temperatura
ambiente
4. Agregar la mezcla en una
charola con papel para hornear, Incrustar a la mezcla anterior coco rallado y
hornear a 200oC durante 15 minutos
5. Cortar con aro de 15 cm de diámetro
e hidratar con el punch de piña colada
6. Congelar para poder manipular
al armado.
PUNCH
DE PIÑA COLADA
Ingredientes
·
100gr
Azúcar
·
150grs
Agua
·
c/s
bacardi de piña cola o licor
Procedimiento
1. Hacer un almíbar con el azúcar
y agua.
2. Dejar enfriar e incorporar el
Bacardi piña colada, hidratar el biscocho frío y cortado.
GELEÉ
DE PIÑA
Ingredientes
·
300grs
de puré de piña.
·
49grs
de azúcar.
·
20grs
de grenetina.
·
c/n
colorante en gel amarillo.
Procedimiento
1. Hidratar la grenetina en gua
fría.
2. Calentar en un cónico el
puré y el azúcar hasta disolver.
3. Sacar del fuego y bajar la
temperatura, colorear hasta el color deseado, incorporar la grenetina
hidratada
4. Verter en un molde de 15 cm y
congelar para poder manipular en el armado.
MOUSSE
DE COCO
Ingredientes
·
375
ml de leche de coco
·
75gr
de azúcar granulado
·
135gr
de yemas
·
10gr
de grenetina
·
90gr
de crema de coco
·
5ml
de esencia de coco
·
500g
de crema para batir
Procedimiento
1. Hervir la leche con la mitad del azúcar granulado.
1. Hervir la leche con la mitad del azúcar granulado.
2. Mezcla las yemas con el
azúcar restante. Incorpora a la leche y cuece a 85C Incorpora la
grenetina previamente hidratada y fundida, y añade la crema de coco.
3. Retirar del fuego y Añadir la
esencia de coco y dejar enfriar.
4. Agrega la preparación anterior
a la crema montada en forma envolvente para que el aire no baje.
Nota: ya se tiene que tener
armado el pastel para usar esta preparación
MONTAJE
1. Colocar el pan hidratado y
congelado en el fondo del aro.
2. Colocar encima del pan el
geleé de piña congelado.
3. Con ayuda de una manga agregar
el mousse hasta cubrir el aro por completo,
4.- alisar con ayuda de una
espátula.
5. Congelar por 24 horas.
6.- Sacar den congelador y
colocar el espejo de brillo neutro y decorar al gusto. (En este caso fueron
decoraciones de chocolate)
que bello y rico que se ve , me encanta . saludos
ResponderBorrarMaría Elena, que bueno que te gusto, pronto estaremos publicando más recetas, si lo haces no olvides mandarnos una foto, Saludos!!!!
BorrarDisculpa,como se hace. El brillo neutro, gracias.
ResponderBorrarAtte.Betty Mejia.
Hola Betty!
BorrarEl brillo neutro lo puedes comprar en tiendas especializadas de pastelería o repostería. O también lo puedes hacer así:
500mL Agua.
10gr Pectina cítrica
250gr Azúcar.
150g Glucosa.
Pones a cocer el agua, azúcar y glucosa hasta hacer un jarabe, agregas la pectina en forma de lluvia sin dejar de mover, y dejas cocer a 85grados centígrados, lo dejas reposar y lo usas a 30 grados.
Espero te sea de utilidad la información. Saludos!
URGENTE
BorrarTú pusiste aquí que para hacer el brillo neutro puedo usar 10 gr de pectina cítrica, como vivo en una ciudad del interior de Brasil, busque y no encontré la pectina cítrica, por eso te pregunto ¿si puedo sustituir la pectina cítrica por la misma cantidad de grenetina (gelatina incolora y sin sabor)?
De antemano muchas gracias
Gracias por compartir la receta!!! Esta hermoso!! Ant. Araceli Rodriguez Camacho
ResponderBorrarAraceli, que bueno que te gusto, aparte de hermoso es muy rico y fácil hacerlo, te invitamos a que lo hagas y nos mandes una foto de tu pastel! Sigue al pendiente próximamente estaremos subiendo mas recetas! Saludos!!!
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